***

Ефим Урицкий
            

         Чумные выдаются годы,
         Безумием роятся дни.,
         Но мысль, сквозь мрачные невзгоды,
         Рисует алые огни.
       Земли - живая атмосфера,
       Вселенной - мудрая душа,
       Как сталь, незыблемая вера:
       Жизнь – боль и радость,- хороша!
          И чахнет хмурое ненастье,
          Дней чёрных, разрушая клеть.
          Иду, пою – какое счастье –
          Суметь себя преодолеть!
        В обнимку с солнцем я гуляю,
        Целую ветер на ходу,
        День уходящий оседлаю 
        И на закате в ночь уйду.
          В земные будни брошу сети.
          Богиня клюнет на живца.
          И на изношенной планете
          Счастливей не найти лица.
        Плетут ковровые узоры
        Объятия  влюблённых тел.
        Такой, не знали неба взоры,
        Любвеобильный беспредел.