От огня, моей первой свечи

Александр Харчик
В переулке, всё кружится память,
Под туманом сиреневых лет.
Ветер осенью листьями манит,
На далёкого детства - концерт.

В коммуналке на лавочке - сцене,
Под свечою считаю до ста...
Все соседи с улыбкою оценят,
Мой дошкольный на кухне талант.

Днём качаюсь на старой качели,
Если дождь, в магазин забегу...
Эх вы годы, листва и соседи,
Я пред вами за детство в долгу.

Чем платить вечерами не знаю,
Всё плохое оставлю в ночи...
Моё сердце гореть не устанет
От огня, моей первой свечи.