Ночь...

Галина Киселева
Над деревней спящей опустилась
Ночь.
Хлопоты дневные убежали
Прочь.
Ноченька, скажи мне, что так
Холодна.
Может, потому, что в вечности
Одна.
И висит на небе месяц
Молодой.
Гармонист играет, парень
Озорной.
И поют девчата песни
До утра.
Спозаранку в поле зазвенит
Коса.
Ноет мое сердце видно
От того:
Юности беспечной не вернуть
Давно.