Золушка - новая версия

Зинаида Михалицына
Я думаю, что в "Золушке"
Мог быть другой конец,
Хороший, нашёл жёнушку,
Наш принц, но не подлец

Он был. Вполне естественно,
Примерно пятьдесят
В процессе путешествия
Нашлось таких девчат,

Что по ноге им туфелька.
Принц молвил - сделал он.
Но только делать в тютельку
Мешал ему закон.

Мы знаем, что во Франции
(а дело было в ней)
Гарема нет. В прострации
Все были много дней.

Поскольку пара к туфельке
Была всего одна,
То всё: корона, трюфели -
Одной, она - жена.

А прочим в компенсацию
Нашлось по жениху,
Из иностранной нации,
Но знатных, на слуху.

Пирком сыграли свадебки,
Вино из хрусталя
Лилось рекой, как надобно.
Все пели: тру-ля-ля!

Невесты были душечки,
Всем было хорошо.
Так - чашечки и блюдечки -
Всяк пару и нашёл.

Была в гостях и крёстная,
Был мальчик, её паж.
И малые и взрослые
Вошли, пардон, в кураж.

Принц пил вино из туфельки,
Все ели фуа-гра.
Салютом пушки ухали.
Бьен, комильфо, ура!