Жизни голод

Артем Терещенко
https://youtu.be/0doheCkMRtY?t=73

Понурым шагом голода побед,
свое немое в город рассыпая,
иду, под ноги глядя, и в ответ
тот город в спину дышит, наблюдая

Мелькают улиц брошенных дома
и скотчем стекол клеенная прочность,
и веры мнимость в то, что тишина
вконец объяла времени бессрочность

Так хочется, как прежде, суеты,
врываться в утро, спрыгивая с лежбищ,
но жизни бег до финишной черты
фальстартом смяла глубь бомбоубежищ

И кажется, что мы вконец больны -
без града гром застрял в гортани комом,
соседские пионы у стены
страшней гвоздик, посаженных пред домом

А дети, что седые старички,
в нервозной мине, спрятанной смешками,
сжимают в гневе крошки-кулачки,
когда летит привет над головами

И мы порой подобие зверей:
нас мчит вперед безумный жизни голод,
нам страх - ключи от запертых дверей
твоих, с тоской глядящий в вечность город