дай мне сердце

Ольга Ганина
Господи, дай мне сердце простое, незлобивое,
Не искушенное мирскими пороками,
Щедрое, ласковое, увеселенное,
И вместилище ВСЕБЛАГОГО глубокое...

Дай же Истину зреть милосердия,
И любить, как и все недостойные,
И избавь от жестокосердия,
Чтобы билось оно поспокойнее...

Чтоб любило во Истину светлую,
Целованью врагов не перечило,
Не просило возврат безответного,
А иначе все чувства не жертвенны...

Дай же Веры! Побольше Терпения!
Чтобы видеть грехи свои смертные,
И приими в преклоненном молении,
Мою душу, как Вечность - бессмертную...