Я навсегда простился с небесами...

Евдокимов Иван Грозный
Я навсегда простился с небесами,
когда сказал то нежное люблю,
когда я жил с закрытыми глазами,
затягивая жгучую петлю...

И каждый день короче становился,
а ночи моей не было конца,
и вот лежу, как раненая птица,
вокруг меня лишь жёлтая листва.

Как дальше жить сгорая ежечасно
от подлости и трусости своей...
Быть может я остался здесь напрасно
под тяжестью навешанных цепей.

Но я живу... И сердце моё бьётся,
я всё смогу на свете изменить,
пусть и душа не так уже смеётся,
я буду жить и буду я любить!