Когда иссыхают обереги...

Алина Кельман
Послушай. В твоих глазах я сегодня увидела Лес.
Тот самый, темный, дремучий, скрывающий древнюю силу .
В который тебя не пускала, в ногах лежала, просила;
В котором ты вечером праздным все же исчез.

О, как я кляла, заговаривала не лезть в чащобы!
Но в опеку досталось мне лишь безголосое тело.
Пока я неистовствовала , молилась, заклятья пела,
Ты был в том лесу, или может где-то еще был...

Ко мне ты вернулся не в первые - в третьи сутки .
Ни слова не молвил, но, будто прося прощенья ,
Надел мне ремень на пояс, платок на шею
И вплел в молодые косы свежайшие незабудки.

С тех пор я умнее стала, дала обет
Быть столько с тобой , сколько нам даст земля.
Как видишь не зря - у нас славная вышла семья ,
Надежно хранящая тайны во тьме прошлых лет.

Прислушайся, суженый, к пению щедрой реки
И к щебету птиц, сулящему к вечеру бурю.
Прекрасны , мой милый, горячие ночи в июле -
Тропинки пустынны и омуты так глубоки...

Наверное, зря я, любимый, все силы, что существуют,
Вернуть мне тебя просила в те страшные летние дни.
Наверное, вовсе и не было придуманной мной западни?
Вчера родила тебе дочку, третью кровинку родную.
Все снова прошло как по маслу, только
Цветки те усохли,опали и ровно в мнгновенье истлели,
Когда первый крик донесся из колыбели
Малышки по имени Ольга.

Заметь, что малышка,как папа, до боли, безумно красива.
Вот блюдо, натерто до блеска, да ты на себя посмотри.
И знаю я даже больше: ей жить суждено рядом с нивой
И Лесом. Что ты носил всю жизнь у себя внутри.