Культ урны

Мадам Вендетта
В городе у нас культ урны,
Ведь мы культурны (?).
Мы любим свой город
И в холод, и в голод.
Мы сеятели добра,
Пусть даже и злы с утра.
Мы сильные личности.
Надеюсь, в нас нет двуличности?
Мы любим своё болото,
На котором стоит наш град
Из гранита и позолоты.
У нас свой особый взгляд
На вещи, людей и явления.
Мы смотрим из-под души,
Придавленной потрясением,
Приподнятой, чтобы жить.