Пушкинская улица-одна из самых главных улиц Одессы

Аделина Фабрикант
Пушкинская улица-одна из главных улиц Одессы
Она появилась на карте в 1827 году.
Все одесситы и гости любят гулять
По Пушкинской,она величава и красива,
Она славится своей архитектурой
На ней находится три музея:
Западного и Восточного Искусства,
Музей Морского флота, и музей Пушкина,
Гостиница Красная,
с великолепной архитектурой,
Была построена в 1899 году,
А также Одесская филармония
находиться на этой улице.
Концертный зал филармонии
Размещается в одном из красивейших зданий города
Автор проекта -
выдающийся итальянский архитектор А. Бернардацци.
Фасад выполнен в формах флорентийского Возрождения.
Украшен керамической плиткой, мрамором, витражами.
Интерьеры украшены живописными панно, мрамором.
Потолок из резного дерева. используется, как зал филармонии.
Пушкинская улица очень зеленая
Она притягивает к себе гостей
и они в восторге остаются
От прекрасных платанов.

****************************