Разум фантазии

Рыцарев Максим
Не сердись, я выбрал свободу -
Ты идешь добровольно в плен.
Я обращу в вино воду -
Ты обратишься в тлен.
Лучше темница сырая,
Чем глупый самообман.
Клетка твоя золотая
Не выдержит первый буран.
Я останусь в вечности -
Ты в мире иллюзий сгинешь.
Нам спорить до бесконечности,
Пока ты вновь не остынешь.