Словно утренний бред

Михаил Яушев
Словно утренний бред,
Как полуденный жар.
Не допетый куплет ,
В битве за гонорар.
Заблудился внутри,
Отчаянья крик.
Две сплошные-гляди,
Разделяют наш мир.
Словно визг тормозов,
Или окрики-стой!
Хитрый взгляд за спиной,
Да падения боль.
Пот стекает со лба,
Застилая твой взор.
Взлетная полоса,
Да падений позор.
На ромашке гадаешь
Придет,не придет.
Ну а кто-то наводит,
Дуло прямо в висок.
Он уже не проснется,
От вселенского сна.
Он к тебе не вернется,
Ни за что,никогда.
Это было не правдой,
В каждой сказке есть ложь.
Со слезами глотаешь,
Пыль вчерашних дорог.
Но внезапно очнувшись,
Ты ей крикнешь-" Постой!"
Но ответа не будет,
Лишь молчание стеной.

10.06.2015