***

Раиса Богданович Новая Страница
 МУКИ ДУШИ .
               

Как молилась я и каялась...
В небе отзывался; стон,
От стыда душа измаялась,
А над крышей - крик ворон.

Сизо - чёрными крылами
Машут , машут надо мной,
Будто цепкими когтями
Вдруг вопьются в "праздник мой "...

А я снова к нелюбимому
Возвращаюсь поутру,
И тоска - неодолимая -
Что до вечера сотру

Поцелуи твои нежные,
Ласковых объятий плен...
Возвращаюсь в думы прежние
Среди деревянных стен.

Войду - тихая , потухшая,
Только спросит " он " меня -
- Как тебе - из лучших - лучшая  -
-У каминного огня ?

-Я в него щепу берёзовую
-Специально подложил,
-А очки - что были "розовыми", -
-Я нечаянно разбил. -

И посмотрит с тихой благостью
Поцелует руки мне,
А во взгляде - столько радости -
Сколько только лишь во сне.

Долго - долго на коленях
 Мне молиться у икон...
Не покинуть эти стены...-
Без меня погибнет "он ".