Месяц

Раиса Богданович Новая Страница
 

Летний день тихонько как -то тает,
Будто падает закат на дно реки,
Месяц показался ...он все тайны знает,
Его шаги - бесшумны и легки.;

И - улыбаясь сверху - любопытный -
Смотрел - как две души - как в пламени свечи
Сгорали от любви, и он им будто выткал
Лунную дорожку, и небесные отдал от радости ключи.

Не смотри завистливо , месяц желтоглазый,
Спрячься в волны тихие голубой реки,
Расскажи - как искрами рассыпались звёзды
На дорожке лунной - ярки и хмельны.

Уходи , не спрашивай - тебе не ответят -
Как находят счастье, и как не потерять...
Неведомо тебе ведь то - как солнце светит,
Быть может волны знают и смогут рассказать.

А летний день тихонечко так тает,
И - будто падает закат в разлив волны,
Месяц все земные тайны знает,
А ночь их превращает в сказочные сны.