Россия - третий Рим

Владимир Ставровский
Израиль Истину хранил тысячелетия,
с годами постепенно забывая.
И Бог явил Христа на этом свете,
чтоб Он привёл людей к воротам рая.

Под старый Рим подвёл Он новый камень.
И Константин сменил орла на крест.
А Истину раскрыл словами Павел.
Андрей Её донёс до наших мест.

Киева послы из Византии
князю о Христе весть принесли.
Небо из-под свод святой Софии
расстелил Владимир на Руси.

Рукоположенье сохранила
от святых апостолов Москва.
У своих святых искала силы
защищая Истины слова.

Все мы - православная Россия
и Москва сегодня - третий Рим.
Только с православием всесильна.
Только со Христом мы устоим.

Рим, Константинополь и Москва!
Истина по прежнему жива!