Многие и не ведают...

Василий Климов 2
Многие и не ведают,
Чем я теперь окрылён,
А тем, что в Косиху еду я,
В  легендарный район.

Родился здесь Роберт  Рождественский
И здесь набирался сил,
И милые сердцу окрестности
Он в песнях, стихах закрепил.

Здесь корни Титова Германа,
Космонавта два.
Родины сына верного…
Здесь память о нём жива.

Много всего здесь хорошего,
А несколько лет назад
Жил в здравии здесь Алёша –
В Болгарии русский солдат.

И, вроде, обычное место-
Село над Лосихой – рекой,
Берёзки, просёлки окрестные…
И тишина,  и покой.

И понимаешь не сразу,
Что  неподвластно тут разуму,
Что здесь у земли внутри,
Коль  люди -  богатыри?

Щедро и неизменно
Людям радость даря,
Господом блогославенна
Косихинская земля!