Завтра

Соня Крылова
Я не хочу чтоб наступало завтра.
Оно меня страшит до дрожи вен.
Сей день запустит таймер новым стартом.
Вспорхну я? Иль не встать уже с колен?
Я послезавтра не увижу краем глаза
Плечо и спину сильные как сталь,
И волосы, блестящие алмазом,
Манящие меня в их светлый край.
Я не почувствую всем телом дрожи пола,
Скрипящего под поступью твоей.
Не обернусь назад, чтоб видеть снова
Глаза прекрасные, дороже всех, милей.
И не забьется сердце в лихорадке,
От взгляда, словно беспощадный лёд.
Как долго бьюсь я в пламенном припадке,
В надежде, что судьба меня поймет.
Поймет и сжалится, убрав любовь из сердца.
Тяжелого, как горы на брегу.
Настолько страшно хочется согреться,
Что не желаю даже злейшему врагу.
Молю очистить разум мой и душу,
Но раз за разом, воя под луной,
Молю , чтоб сердца вой дослушав,
Откликнулся бы ты на вызов мой.
Чтоб ты почувствовал все то же,
Что чувствую сегодня я.
Я знаю, это очень сложно,
Но я молю день ото дня.
Я буду ждать звонков и писем,
Как ждет рассвета океан.
Не буду помнить дат и чисел,
Исчислю время сотней ран.
В глазах твоих другие блещут,
Мечтаешь их к груди прижать.
Всё это грусть мою калечит,
И продолжает убивать.
Но я, слезу смахнув морскую,
Отправлюсь в этот новый день.
И бросив вызов в даль пустую,
Останусь ждать во льду цепей.