Чудесная пора

Татьяна Никулина 3
Душой я остаюсь в семидесятых –
Чудесная, веселая пора,
Мы обо всем судили не предвзято,
И пели под гитару до утра.
Влюблялись без ума, ночей не спали,
Страдали, если не любили нас,
Подружкам свои тайны доверяли,
И никогда надежды свет не гас.
Мы ждали почтальона с нетерпением,
Который в сумке письма приносил,
И подвергали истины сомненью,
Противились соблазнам со всех сил.
Романтика, признания, сантименты,
Доверчивость, наивность, простота,
Неповторимые счастливые моменты,
И обязательно – заветная мечта.
Сейчас смотрю на внучку с удивлением,
Не понимаю и ворчу любя,
Они совсем другое поколение,
А вижу,словно в зеркале, себя!