Сердце пиратское

Николай Иванов 7
По произведению А. Вергуновой stihi/ru/2014/09/22/6806

Море шумит прибоем , волну прибила волна ,
Цель ожидает боя и главное обречена .
На абордаж ! - команда , смерти посмотрит в глаза …
Штормом , кровавой бурей сходятся два корабля .
Страх обретает силу . Вперёд ! Теперь чья возьмёт ?!
Вздулись на шее жилы и нужен точный расчёт .

Выстрелить из аркебузы , чтобы свалить врага ,
Отправить на дно медузам , слабого моряка .
Моря хлебнуть по горло и острый кортик вонзить ,
Руки устали подло , чужую жизнь уносить .
В сердце пиратском:  смальта, в нём ром и глоток зари ,
Драки , золото , карты , поиск свободной любви .

Выстоять шторм океана , полный штиль пережить ,
В пьяном бреду балагана , глупо жизнь положить .
Снова "Весёлый Роджер" взлетел над грот мачтой вверх ,
Чёрная метка поможет , вспомнить заслуженный грех …
Сколько ещё придётся , прожить проклЯтых безумств …
Не по теченью, не по теченью… держит корабль курс.