***

Верат Олоз
Наш безболезненный разрыв
Воспоминаний не тревожил.
И можно бы о нем забыть,
Как в Лету канувшем, но все же
Он был навязчив, как мотив,
И пошл, как шлягер однодневный.
А, может быть, похож на взрыв
Несостоявшейся вселенной.
Наш преждевременный разрыв…