Мирозданье

Аэлита Кулешова
Необратимый «тик» и «так» часов…
От этого «тик-так» нигде не скрыться.
Остры и точны временны’е спицы.
И стоит ли, скажите, суетиться,
Себя слагая из ненужных слов
И, в общем-то, о бренном размышляя:
Мол,  жизнь, мелькая, просто жить мешает:
И явь, и сны в одну сбивает стаю
Минут летящих – тайну тайн основ…
 
…Летящие минуты яви, снов
Торопят дни рождения и смерти,
И весело в аду смеются черти,
Вылавливая блох из грязной шерсти,
Глазёнками похожие на сов:
 – Кто этот червь с крупицами сознанья
И манией великой – созиданья?!
А этот «кто-то» мнит – он – мирозданье,
Закрывшее себя и время на засов.