ночь у реки...

Алёна Петроваа
Пойдем гулять по берегу реки?
Пусть дует ветер с запахом июня.
Я невзначай коснусь твоей руки:
Смотри, какая ночь… и новолунье.

По небу кто-то звёзды разбросал,
Во мраке ночи светлячки порхают.
Речная гладь – подобие зеркал -
В себе ночное небо отражает.

Чуть слышно рыба плещется в реке
И нам тихонько что-то шепчут травы.
...Твой поцелуй бежит к моей щеке-
Сейчас нарушит строгие уставы.

Прижмёшь мою ладонь к своим губам,
И вот «нельзя» слетают как одежды.
В моих глазах ты прочитаешь сам
Всё тот же океан любви безбрежный.

Сними запрет касанием руки…
Оставь слова: они стихам нужнее,
И в этот дивный вечер у реки
С тобой я буду нежности нежнее…