Размениваешь Храм души

Альга
Некто заплутавший в круговерти майи,
однажды должен признаться самому себе –
никчемность придуманной тобой пралайи
уже не привлечет внимание богов к тебе.

Здесь не помогут молитвы  и ветви вайи:
кого привечаешь, коль Бога нет в душе?
Невежество так убого, но в том не каясь,
века размениваешь Храм души на гроши.