Притча

Нинель Кричевцова
Это же просто, как апельсин,
Это же ясно, как белый день:
У хитроумного не проси,
У добродушного – просто нет.

Только серьезных зови в игру,
Идеалистам судьбу доверь,
Кровный наш родственник – старый друг,
Средство от сглаза – реестр потерь.

Истина на языке шута,
Мелочи жизни сильней вины,
Грабли расставлены не спроста,
Верных – в разведку, практичных – в тыл.

Серьги сестрицам, привет родне,
Флаги пошли по чужим рукам,
Золото – партии, секс – стране,
Булки и зрелища – дуракам.

Самым послушным обещан рай,
Уши развесить и шагом марш!
Гадят орлы на макушки нам,
Тех, кто все понял, пора в тираж.

19 – 20.02.08