Ленты очарования

Тимур Белкин
На город медленной волной идёт январь
И за окном плывут фасады зданий.
Вплетая ленты разочарований
В мой белый високосный календарь.

Японские сигнальные огни
Шифруют ночь немного неумело.
Мир выдыхает снег холодным мелом.
Покрепче обними, но не усни.

Украдкой расскажи чужую песню мне.
Когда метро увязнет между прочим.
Всё обеззвучим или обесточим.
Пускай потом оттает по весне.

Подумаешь, недели две зима,
И снова птицы вырвутся из клеток
На уровне межклеточных разметок
Развязка так и просится сама.


Предыстория.
Я вчера ехал на заборе мимо троллейбуса,  то есть наоборот, конечно...
Вдруг вижу надпись на этом самом заборе "ленты очарование", я думаю ну ни фига себе уже какие-то ленты очарования рекламируют, а я про них ничего не знаю.
Потом забор проезжает дальше, а там следующая надпись "Лен ты прелесть".
Вот блин, а я уже было подумал, что мир сдвинулся с мёртвой точки.