Материнский наказ

Игорь Анатольевич Иванов
Ягодкам на кочке,
под дубком грибочкам,
ветру и тропинке
надо верить, сынку!

Конику, буренке,
бяшкам, собачонке,
котику и квочкам
надо верить, дочка!

Ваньке-дуралею,
Кольке-бармалею,
(всё ж они соседи!)
надо верить, дети!

Разбредутся ль звери?
Покосятся ль двери?
Не родня ж иуде –
надо верить, люди!

10.06.2015.