Я за Макаревича!

Сергей Ильинов
Стихо написано за долго до того как Макаревич был признан ин.агентом.

Очень трудно не быть говном.
И страну свою честно любить,
Сожалея лишь об одном,
Что не в силах её изменить,

Что не в силах продеть в народ
Просвещения тонкую нить;
Сразу камни летят в огород
И хотят уж тебя погубить.

Объявляют тебе войну
И предателем щедро клеймят,
Предъявляя тебе в вину
Твой разумный и трезвый взгляд.

Разобиделось вдруг говно:
Как же так, он ведь нас оскорбил?
Но говно вы уже давно,
Он глаза только ваши раскрыл.

Кто говном себя ощутил,
Ну, хотя бы, единственный раз,
Человека в себе он убил,
И дорога ему в унитаз.