знаешь?

Аквамариновое Море
(по Роберту Рождественскому)

знаешь,
я хочу, чтоб каждый твой день,
проведенный
на этой цветущей Земле
был наполнен
светлым, фиалковым счастьем.

знаешь,
я хочу, чтоб каждое сказанное тобою
слово сумело
воспламениться
в сердцах, пронизанных
коркою льда.

знаешь,
я хочу, чтоб мягкая осень
вечерами
шептала тебе колыбельные
под шелест
листьев опавших.

знаешь,
я хочу, чтоб становились явью
твои самые заветные мечты.

и хочу,
чтобы были вечно
вместе с тобою мы.