Грусть

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прекрасный день, ещё не скоро вечер.
Приехал к сыну, у него гощу.
На вечер шашлычок у нас намечен,
А я сижу на лавке и грущу.

Над головой летает пересмешник,
А может ворон кружит в небе том.
В такой денёк грустить грешно, конечно,
На лавке под сиреневым кустом.

Нет для неё особенной причины:
Ну, жизнь прошла, и то ещё не вся…
Но, так вот иногда грустят мужчины,
Когда им далеко за шестьдесят.