***

Максим Гразов
Вот я повесть необычную скажу...
Про ту хорошую семью,
про как жили, про то как питались.
И жизнью наслаждались.
Жил на свете старый дед,
Хорошо и красив он был одет,
Классный галстук и запястье.
Было в золоте у него.
Вдруг на северо-восточной,
На той долинке где утес...
Шел раздратый старый пес,
Вспомнил дед, про жизнь свою,
Где он любил семью свою.
Вспомнил он, как были дети.
Но, началось всё тогда
Когда, не услышал он брата,
Когда, не уважал его сестру.
Лишь чтил маму он свою.
Оттого ненавидел он отца.
Что предал бросил его тогда
Когда матери было не без труда
Достать ведро овса.
Отец считал, что не проживут они...
Но годы шли и мальчик рос
Большим он вырос. громадным встал
Отца он затерял...
он вспоминал, как отец его бросал!
сынок пошел в огромный колледж...
Узнал он много друзей...
Закончив колледж.
Диплом радовал его очей.
Была у него простая девчонка,
Но вот попала в дом керчонка.
И не стало, той девчонки.
И не стало матери, отца...
Не осталось даже не следа.
А узнав об этом он...
Он, упал на колени, гор
Там война большая шла.
Он преодолел её без особого труда...
Вернувшись домой, без каких-либо ран..
Он понял, что он один из стан
Что нет больше никого...
В доме его, жила овчарка.
Любил и заботился о ней,
Кормил и умывал и о сладкой жизни не мечтал...
Все, что нужно было ему, ушло не достигнув свою мечту.
Не прожив и десяти лет, умерла овчарка вдруг
Он был уже пожилой дедок...
Вдруг из северо-восточной долины, бежит маленькая псина..