Огни Москвы

Ева 09
Вновь Ангел с белыми крылами
берёт меня с собой в полёт...
Мы над Землёю с ним летаем -
шар голубой во мгле плывёт...

Мелькают разным цветом страны,
свет городов, и острова...
Cозвездье яркое сияет
лучами алых звёзд — Москва!

Лучатся звёзды над Москвой,
в просторах времени не тают,
И Храм Спасителя сияет
страницы новой белизной!

Вновь Солнце красное восходит
над Красной площадью и Пресней -
речь станет радостней в народе,
а жизнь — живей и интересней.

Жизнь над Москвой и под Москвой -
сквозь залы мраморных дворцов
в метро, раскинутом звездой,
стрелой летящих поездов...

Пройдусь по улицам знакомым,
вдоль по Тверской, в Охотный ряд...
И прихожу — опять и снова -
туда, где звёзд лучи горят:

стою опять пред Спасской башней
под бой Курантов ввысь смотрю...
Уходит в небыль день вчерашний,
и в новый век Куранты бьют...

Шар  повернулся голубой
ко мне шестою частью суши -
под первой алою звездой
Курантов бой я буду слушать!

Молва идти не перестанет -
судачат, спорят, говорят...
А звёзды алые сияют,
и все сердца к себе манят!

Не всяким жаждущим даётся
Москвы вершину покорить -
трудиться, ждать, терпеть придётся,
а не красивой жизнью жить!

Моя Москва слезам не верит,
но верит в дружбу и дела,
и отстоять всегда сумеет
свои законы и права.

Повсюду в мире раздаётся
наш говорок с протяжным «А»,
и кто-то снова улыбнётся,
сказав с почтением: - Москва!

Так было встарь и вечно будет,
пока вращается Земля -
встречают год грядущий люди
там — у подножия Кремля.

Овеет ветер океанов
великий порт семи морей,
и маяками звёзды станут
светить по курсу кораблей.

14.01.2013

Над рассветной Москвой летал автор.
Иллюстрация выполнена из настоящих снимков Москвы
и фотографии Земли с Международной Космической станции:
http://spacereal.ru/planeta-zemlya-iz-kosmosa-foto/
http://relaxic.net/earth-photos-made-by-nasa/
http://bigpicture.ru/?p=275325

*