Елена Иртыш о себе

Николай Марута
Я родилась в Иртышске
На берегу реки,
Лечить учили шишки
Меня сибиряки.

Я строгая по нраву –
В рот палец не клади –
И не найти управу:
Не тронь! Не подходи!

Возьмёшь меня лишь лаской,
Но в тишине и сам,
Не верю я ни сказкам,
Ни вкрадчивым словам.

Хоть жизнь меня ломала,
Но я люблю её,
И многим всё прощала:
И подлость, и враньё…

Училась в Павлодаре,
Река была со мной,
Нашёлся ушлый парень
И взял меня женой.

Уехала в Азово
Без мужа, чуть дыша,
С детьми жила толково
Вблизи от Иртыша.

Мой Омск меня заметил
И выжить мне помог;
Не понимали  дети –
Умчалась в Таганрог.

Искала долго пару,
Чтоб было на года,
И по земному шару
Меняла города.

Нашла лишь в Гусь-Хрустальном
Его, а он меня,
В эфире виртуальном,
Ни споря, ни виня…

Устала я немножко,
Усталость не люблю:
Иртыш – моя дорожка:
Свободу кораблю!..

Во сне его я вижу,
И он всегда со мной;
Болотную тут жижу
Сменяю и домой!..

Возьму с собой поэта,
А остальное – бред:
Всё есть у Интернета,
Но Иртыша там нет!..