***

Вика Евсеева
Она говорила и говорила. Длинного перескакивая с темы на тему, хватаясь за мои пустые, ничего не значащие реплики.
*Густой майский воздух хорошенько проспиртован. Проведи вокруг себя рукой, загреби побольше, выжимай на грязный асфальт.*
Я ощущал себя ученым-наблюдателем, следя за сменой ее лиц, фигур, взрывами движений. Не слушал, не вникал в фразы, плывущие из то кривящихся, то улыбающихся губ. Смотрел, смотрел, смотрел. Тонул в ее нелепой вечной тоске по ничему и никому, в самостоятельной такой тоске, которая не зависит от окружающего мира.
Мысль. Первая за бредовый вечер четко очерченная мысль возникла в моем сознании.Грустная и странная. Если бы я ее не знал, наверное влюбился бы и спас. Если бы я ее не знал.