Час земли

Елена Недоступ
Света нет. "Час земли" поневоле.
Да теперь уж не час, а полдня...
Ветер с ног сбить готов,веет в поле.
Край степной наш - родная земля.

Буераки,овраги, пригорки,
Балки, до горизонта поля.
Зайцы есть у нас, может и волки,
Лисы к дому подходят, скуля.

Могут запросто курочку слопать,
Не боятся жилья, наглецы!
А ты можешь шуметь, громко топать-
Им не страшно, цыплятам - концы.

Мы привыкли к TV,интернету.
Ко всем благам -вода, газ и свет.
А сегодня ВЕСЬ ВЕЧЕР - НЕТ СВЕТА!
Растерялись...И планов уж нет.

От безделья зажгу свечку в банке,
Буду что-то писать на листке,
Слушать, как ветер воет.Загадка,
Чем он гокает на потолке?!

Двери настежь он все открывает,
Крыши - просто сорвать норовит.
Сколько силы в нем! Вот как бывает,
Как живой, завывает, свистит.

Не устал за три дня он нисколько,
Не ослаб за три ночи ничуть.
Все б нормально, да только нет света.
Вечер тянется. Спать не хочу...


март 2015г.