Привет, июнь!

Анелля Почтарева
В Надым пришел кусочек лета   
И солнце – с ночи до рассвета –
Гордится первая листва
Зелёной нежностью листа.

Берёзки словно ошалели,
Наряды на себя надели,
И скоро жёлтые серёжки
Проложат средь листвы дорожки.

А запах-то, вокруг, какой –
Не пыльный, свежий, дождевой!
И даже толпы хмурых туч
Не могут спрятать солнца луч.

И птичьи стаи оголтело
Чирикают на ветках смело,
Конец зиме, морозов нет,
Ну, как же тут не спеть куплет!?

Растаяли на реках льдины,
Лохмотья прошлогодней тины,
И вот уже вдоль берегов
Собрались рыбаки на лов.

Привет тебе, привет, июнь,
Звоночек летний, ты так юн!
Пусть солнцем будут к нам щедры
Два твоих братца на дары!
         ***