Вершина

Земсков Алексей
Каков ваш в мире путь? Ведет ли он к вершине?
Стремитесь ли продвинуться хоть чуть?
Иль может быть, застряли посредине?
И вверх никак, и скатываться - жуть...

Другие те, что молча ждут в лощине,
Планируя проделать ту же суть,
Взирают мимо вас, на уровни крутые,
Зачем они идут, ведет их ваш же путь?
 
Там, где-то в вышине, где легкие пустые
Где тяжко выдох сделать и глотнуть,
Висят на скалах "мертвые" живые,
Для них вы были "те"- уже не зачеркнуть.

Зачем мы здесь идем, дороги - непростые
Где есть лишь вверх и вниз, и только вбок чуть-чуть,
Копируем ведь судьбы подписные...
Вот будь неладен черт.. Уже не улизнуть!