Похоронки

Анелля Почтарева
Похоронки, похоронки,
Словно на сердцах воронки,
Прилетали чёрной птицей,
Искажая болью лица.

Сиротою сделав дочку
И не дав отца сыночку,
Веру в душеньках губили,
Никого не пощадили.

Воем выли у иконы
Сёстры, матери и жены,
На вопрос прося ответа –               
Почему, за что всё это!?

Разве мы имеем право
О войне забыть кровавой,
О смертях на поле боя?
Помним каждого героя…
      ***