Ветераны

Анелля Почтарева
Всё реже ряды ветеранов,
Всё меньше живёт среди нас,
Войной нанесённые раны
Прервали их жизненный час.

Боль давит, сгибаются плечи
И скорбь обжигает сердца.
Казалось, война так далече,
А всё ж не ушла до конца.

Земля пусть им стелется пухом,
Мы память о них сохраним,
Их слава останется внукам –
Здоровым, красивым, живым!

Печальные слышатся речи
О тех, кто сегодня не тут.
Слова, как осколки картечи,
Навылет, так по сердцу бьют…

Родные, хвала вам и слава,
Салюты, охапки цветов,
Берлин, Сталинград и Варшава
Чтут память погибших бойцов.
         ***