Апрель

Анелля Почтарева
Сегодня снился мне апрель,
Он был так весел и приятен,
А с крыши плакала капель,
Роняя сотни мокрых пятен.


Он был так нежен и так юн,
Махая веточкой сирени,
Звучал шопеновский Ноктюрн
И вторили ему свирели.

Коснулся моего лица,
Обнял за плечи еле слышно,
В лукавом взгляде хитреца,
Как будто молвил: «Так уж вышло…»

Наверное, пришла весна,
Остановилась у постели,
Сегодня как-то не до сна –
Прощайте, зимние метели!

Чудесный, солнечный апрель,         
Он был красив невероятно!
Весенний юный менестрель…
Чудесный сон! Весна! Понятно!

Сегодня снился мне апрель,
И ночь была такою звёздной,
А с крыши падала капель,
С зимою расставаясь слёзно.
       ***