В тёплых днях бывают дни прохлады

Большаков Алексей
В  тёплых  днях  бывают  дни  прохлады -
Изумрудный  блеск  в  оправе  солнца,
С  леденящим  страхом  серый  стронций,
Порох  в  газырях  черкески  горца,  -
Холодны,  таят  в  себе  заряды,
Словно  сердце  девственной  наяды.

В  буре  чувств,  которой  сердце  радо,
Повод  к  охлаждению  найдётся,
Как  плевок  в  прохладу  вод  колодца,
Как  лицо,  что  в  грустный  час  смеётся,
Полня  сердце  горькою  отравой,
Как  аккорд,  вразрез  идущий  с  ладом.

В  жар  боёв  вплетая  дни  затиший,
Рок  в  обход  любой  судьбы  крадётся,
И,  презрев  калитки  и  воротца,
Ветром  ледяным  в  окно  ворвётся
Со  считалкой  детской  «Выйди,  лишний».

В  тёплых  днях  как  манны  ждёшь  прохлады,
В  ласке  кот  о  руку  мордой  трётся,
На  руке  без  солнца  тусклы  кольца,
Волк  приходит  подружиться  к  овцам,  -
Всех  героев  ждут  свои  награды.

Папка 7-8 - стихотворение - 8