День победы песня

Анатолий Чекалин
Настал Победы день и час,
Война велась почти четыре года,
Когда « УРА. Мы победили  » - весть неслась,
А день победы – праздник победителя народа.
Припев: День Победы, День Победы,
                День надежды, день судьбы,
                Горечь первых поражений,
                Отступлений до Москвы.
В этот день умолкли залпы,
Самолёты не бомбят,
Не утюжат землю танки,
Пулемёты не строчат.
Припев: День Победы, день Победы,
               День надежды, день мечты,
               Героических сражений,
                Великих подвигов страны.
День Победы, день свободы,
Странам многим принесли,
Освободили пол-Европы,
В Берлин как победители вошли.
 Припев: День Победы, день Победы,
                День надежды, день весны,
                Праздник наш, отцов и дедов,
                Всех вернувшихся  с войны.
День Победы,нашей славы, нашей чести,
Отчизны подвиг не затмить,
Он в крови, он в нашем сердце, в нашей песне,
В веках грядущих будет жить.
               
                Май  2015 г.

.