Смятенье

Галина Котенко
Вновь смятенье ночным шелкопрядом
Сны опутает шёлковой ниткою,
Их сплетая с реальностью зыбкою,
Грань сотрёт между раем и адом.

Воспарить бы мне белою птицей
Над судьбы виражами печальными,
Над морями и странами дальними,
Расстоянья презрев и границы;

Не впустить в душу страх и сомнения,
Что покой отнимают и мучают;
Боли горьких обид, чувства жгучие
Растворить в эликсире забвения.


10.06.2015

-
Иллюстрация: репродукция картины художника Владимира Куша "Охота",  2003 г.