Мне хочется ехать!

Эльвира Бушуева
Мне хочется ехать – неважно куда!
Ах, если бы шли в те края поезда,
Где нет ни тоски, ни печали,
И мерно колёса стучали.

И люди торопятся к тёплым морям,
Им хочется там побросать якоря,
Где над головою созвездья горят
И жизнь не покажется прожитой зря!

А друг мой сказал: «Призадумайся всё ж,
Ведь счастье ты вряд ли в пути обретёшь.
В любую страну или в город любой
Себя непременно возьмёшь ты с собой.

Ты мог бы скитаться и жить в поездах,
Паломничать мог бы в святых ты местах,
Ты мог бы взлететь, опуститься на дно…
Но лишь от себя убежать не дано».

10 июня 2015 года