Он не умер

Июль 14
Он не умер. Умирала надежда.
Бессмысленны стоны, слёзы.
Новый день, солнечный прежде,
Был бессилен. Времени косы
Кромсали только лишь тело,
Не трогая твёрдую память.
Он думал: «Как сердце посмело
Отказаться?». Изнеженный камень.
Он всегда, он всегда полагал,
Что в любви не может быть края,
То ли глуп был, то ль просто соврал,
Непомерно с жизнью играя.
Честно маятник сам растолкал,
То смеялся, то ‘тихонько плакал.
Он не умер. Он просто устал.
Посредине боль затихала.

10 июня 2015