День прекрасен. 17. 02. 2009

Галина Лебединская
День прекрасен. С небесных высот
Снег, пушистый и мягкий, витает.
Есть и польза от этих красот:
Дети снежную бабу катают.

Слышен звонкий и радостный смех -
Дети славно живут, беззаботно!
Уже виден их явный успех:
Ребетня завершает работу.

Вот и снежная баба видна:
Поглядеть - так и впрямь, как живая!
Вот цилиндр-ведёрко без дна,
А внизу из снежков - кружева ей...

А лицо-то, лицо - как луна!
Рот-морковь, губы толстые слишком,
Вместо глаз - угольки, и одна
Вместо носа - еловая шишка...

Вечереет. С утра во дворе
Шум и смех. Детвора в хороводе
Возле бабы из снега в игре
Зимний день свой чудесно проводит.