Смиряет Бог, Смиряет

Людмила Векшина
***

Смиряет Бог, Смиряет….  Представить невозможно,
Насколько остроумно ведёт с гордыней бой:
Душа всегда духовна, но в обществе безбожном
Быть безупречной в думах, наедине с собой,
Бывает сложно очень, чтобы не впасть в унынье,
"Сколь мир несовершенен и горестей – не счесть…"
Со дня созданья Богом, таким же и доныне-
Зависимым от Бога, был человек и есть…

***
В тексте имеются просторечия

2.06.2015г. Векшина Л.А.