Время текло и камыш шелестел...

Аенора
Время текло и камыш шелестел,
Камень медленно ветер точил и вода,
Память шла, изменяя конец всяких дел,
Вспоминая о том, чего нет никогда...

Невозможно забыть, как не сможет уснуть
Неустанно - душа, отыскавшая путь,
Как не сможет отбросить в безумии волн
Верной истины свет, кто себя поборол.

Кто бы знал, как порой души сводит судьба,
Не спросив разрешения, суть изменив.
Изменяя людей, изменяя себя,
Замыкается в круг, как прилив и отлив.

И течёт мимо замка родная река,
И русалка в реке незабвенного ждет -
А я жду, как коснётся родная рука
Пусть щеки иль руки или грязных волос.

Пусть нас ждет целый мир, мы однажды дойдём,
Жизнь заплатит за нас цену крови моей.
Пусть придётся платить, я уйду налегке
В мир безумия, веры и ярких камней.

Я надену на палец из злата кольцо
С обещанием вечным за смерть и за жизнь -
Не бросать, не уйти через бездну страстей...
Неизменною правдой печать... Лишь дождись!