Когда мне будет плохо

Арти Кост
Когда мне будет плохо -
Ты уйди, и не бросай мне взгляды так напрасно.
Когда мне будет больно -
Ты мимо проходи! Твои слова убиты! Знай! Не надо больше фарса!
Ты в мире том, где злобой одержимы люди,
И нет там душевной теплоты.
Ты весь так жалок, мелкий, ты людишка!
Твои слова пусты, пусты, совсем пусты!
Твои перчатки, чёрная шинелька,
И всё, что я могу сказать,
Что ты убит, и в поисках марионетки,
Ты наплевал на всё, что можно было дать.
И весь твой мир пусть же растворится,
Как туман над глубокой рекой.
Ты живёшь в мире с помощью злобы,
Приносящей душевный покой.