Мурманск 18 июня 1942 года

Сергей Голубев 2
Мурманск 18 июня 1942 года.

Стоял обычный летний день.
Солнце по мирному светило.
Прохладу обещала тень.
Год, как страна войною жила.

И не секрет, что прошлым летом
немецкий генералитет
печатал в «Арктику» билеты
победный праздновать банкет.

Но стойкость русского народа
их планы на блицкриг сорвала.
И вот по истеченье года
в небе армада зазвучала.

Бомбы немецкие весь день
с земли стереть город старались.
От пламени плясала тень.
С огнём пожарные сражались.

Волнами «Юнкерсы» летели.
Город пылал, и гибли люди.
Враг не добился своей цели.
Вовек мы это не забудем.

Испить пришлось из горькой чаши,
когда шли немцы к нам с войной.
После войны стал Мурманск краше
наш северный город – герой.
10 июня 2015г.
Мурманск 18 июня 1942г Фото Евгения Халдея.