вот стоит старый дом..

Семен Созутов
                * * *


                Вот стоит старый дом, время смыло весь лоск.
                Царство Хаоса в нём, древних лет он форпост.
               
                Там десятки веков промелькнули что миг.
                На столе лежит прах непрочитанных книг.
               
                Там веранда стоит, нет перил, а на ней
                Мне послышался смех там игравших детей.
               
                В зале сцена стоит, занавес весь истлел.
                Там на ней старый мим песни грустные пел.
               
                В спальне нету окон, но кровать там цела.
                Спит на ней вечным сном, что мне светом была.
               
                Кто-то не долюбил, кто-то не доиграл.
                Слишком рано к себе мир иной их призвал.

                Всё меняется вновь, всё уходит во тьму.
                Замерла в жилах кровь, как же я проживу?